2010.10.29

サンディエゴ州立大学ALIスタッフが来訪

本学部の中期プログラムでは現在、英語圏5か国の7大学と提携を結んで、在学生を対象に6~7か月間の留学プログラムを実施しています。10月27日には、そのうちのひとつ、アメリカ合衆国のサンディエゴ州立大学(American Language Institute, San Diego State University)から、シニア・ディレクターのパトリック・コラブッチ氏が本学を訪問されました。

今年度から始まったばかりのサンディエゴ・プログラムでは現在一期生が留学中ですが、月例報告書からは、授業や学外での現地の人との交流などを通して充実した留学生活を過ごしている様子がうかがわれます。

コラブッチ氏とは3時間にわたって面談を行い、来年度のプログラムがさらに本学部の学生にとって有益なものとなるよう様々な点から検討を加えました。在学生の皆さん、来年度のプログラムを楽しみにしていてください!